一月份我在忙什么

一月份我在忙什么

一月 25, 2019

对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。

转眼一月份就过去了,总结下2019年一月份。

搬家!

新年伊始,我却匆匆忙忙。由于原来的房子要退租,
找房子, 搬家, 整理新居花费了我不少时间。

所幸一切都基本顺利,找到了还算满意、离公司也近的房子,将一切安置好,感觉像是一个新的开始。一个新的生活习惯,一个新的作息。

唯一坑爹的就是wifi了,由于wifi还没这么快转移过来,现在每天回去都只能玩手机。还能安慰自己的就是还有本纸质书可以看看了,领域设计精粹之前这么久只看了第一章。不过也是因为最近都太过匆忙浮躁,没能静下心来看书。反省反省自己。忙过这阵子,趁早沉淀一下自己所学。

调整生物钟

之前因为周六日都没注意睡眠,生物钟颠倒,往往晚上一两点才能睡着。

搬家后我尽量保持在11点前入睡,让自己尽量提早入睡。效果惊人,白天精神气爽,我已经有一段时间没有再需要咖啡续命了。

玩React-native

工作的内容是自己感兴趣的,这是最舒服的状态了吧。我一向喜欢新鲜、陌生或是新潮的技术,正好有这个机会去写写app,同时也加深了解下Android 和 iOS,感觉还是不错的。

The end

还有好多事情等着我去做,技术债又欠了好几个: webdriveragent,iOS 签名机制…

好多东西真是说着简单,要仔细了解还是挺费时间啊。
kotlin协程的文档也没写。

希望一切都还不算晚吧!